Manglar

MANGLAR es una revista científica de la Universidad Nacional de Tumbes, de periodicidad trimestral, cuyo objetivo es publicar artículos inéditos de las Ciencias Agrarias y Biológicas, por lo que está dirigida a aquellos profesionales y científicos que hacen investigación en esta gran área del conocimiento. Las principales temáticas que aquí se publican son: Agricultura convencional y orgánica; Agroindustria y ciencia de los alimentos; Biodiversidad y Servicios ecosistémicos; Economía agraria; Biología, microbiología y ecología; Producción Animal y zootécnia; Genómica, Genética Molecular y Biotecnología; Mejoramiento Genético Vegetal y Recursos Fitogenéticos; Pesquería y acuicultura; Desarrollo rural sostenible; Energía limpia, segura y eficiente; Salud y bienestar socio-ambiental agrario; Conflictos socio-ambientales agrarios; Ciencia y tecnología medioambiental agraria; y Aprovechamiento sostenible de bosques. 


Imagen de la página de inicio de la revista

ISSN: 2414-1046 (electrónico); 1816-7667 (impreso)
DOI: 10.17268/manglar

 


Vol. 18, núm. 3 (2021): Julio-Septiembre

Tabla de contenidos

ARTÍCULO ORIGINAL

Producción, calidad y rentabilidad de tres ecotipos de aguaymanto (Physalis peruviana L.) PDF
Ricardo Peña, Miguel Galecio, Juan Guerrero 231-238
Valoración económica de los flujos hidrológicos y la biodiversidad en la cuenca Mariño, Abancay, Perú PDF
Carlos Moreano Huayhua, Roger Alfredo Loyola Gonzáles 239-246
Colágeno obtenido de escamas de cachema (Cynoscion analis), bonito (Sarda chiliensis) y corvina (Cilus gilberti): Comparación del contenido proteico PDF
Shirley Valderrama-Alfaro, José Luis Polo-Corro, Juan Alvarado-Ibáñez 247-251
Efecto del riego por goteo de bajo volumen en el rendimiento del cultivo de fréjol variedad “Rojo del Valle” en los andes ecuatorianos PDF
Randon Ortiz-Calle, Maritza Chile-Asimbaya, Yamil Cartagena-Ayala, Rodrigo Morillo-Velarde, Christian Vásquez-Mejía, Mabel Romero-Anchapanta, Diego Erique-Agila, Wladimir Alomoto-Panoluisa, Patricia Torres-Fierro 253-260
Crecimiento de plántulas de cacao (Theobroma cacao) en vivero, usando diferentes volúmenes de sustrato PDF
Carlos Darwin Angulo Villacorta, Marco Antonio Mathios Flores, Alfredo Racchumi García, Ricardo Manuel Bardales-Lozano, Diana Ayala Montejo 261-266
Análisis multitemporal mediante SIG de la sequía y la deforestación en la Reserva Nacional de Tumbes-Perú, 1986 -2019 PDF
Jalmer Campaña-Olaya, Eber Gines Tafur 267-274
Influencia del medio fermentativo en el consumo de xilosa por Candida intermedia a partir de hidrolizados de bagacillo de caña de azúcar PDF
Ulda Campos-Felix, Keyla Llontop-Bernabé, Armando Efraín Gil-Rivero, Luigi Villena-Zapata, José Cruz-Monzón 275-281
Carmenta foraseminis Eichlin y Phytophthora palmivora en frutos de Theobroma cacao L. en Satipo, Perú PDF
José Alomía, Carlos Alomía, Barbara Vega 283-288
Caracterización molecular de bacterias endofíticas de Elodea potamogeton (“llachu”) del Lago Titicaca PDF
Pedro Ubaldo Coila Añasco, Julio César Bernabé Ortiz, Domingo Alberto Ruelas Calloapaza 289-294
Evaluación germinativa y fenología de dos variedades de Caesalpinia pulcherrima PDF
Rubén Gelacio Caballero-Salas, Melina Lisbet Caballero-Miranda, Enzo Martin Casimiro Soriano 295-300
Comparación de tres coeficientes de similitud para análisis con marcadores moleculares AFLP en Lupinus mutabilis Sweet PDF
Roberto F. Aubert-Carreño, Mercedes Maritza Quispe-Flórez, Griselda Muñiz-Durán, Raúl Humberto Blas-Sevillano 301-307
Evaluación de la probabilidad de destrucción de áreas de cultivo por inundaciones en el Perú PDF
Casiano Aguirre Escalante, David Quispe Janampa, Ricardo Martín Chávez Asencio, Alberto Franco Cerna Cueva, Manuel Emilio Reategui Inga, Beatriz Milagros Vásquez Bendezú 309-315
Modificación de la línea de costa a nivel mundial PDF
Lucrecia Cristina Moreno Alcivar, Paúl César Carrión Mero, Carlos Alberto Deza Navarrete, Mariela Muñoz Rosado, Ana Mercedes Grijalva Endara, Magnolia Yulissa Pincay Alejandro 317-328

ARTÍCULO DE REVISIÓN

Retos actuales y tendencias futuras en la fortificación nutricional y reducción de sustancias dañinas en alimentos de consumo masivo: pastas, embutidos y quesos PDF
Kevin Franco Yengle Perez, Valeria Regina Layza Negreiros 329-341