Vol. 17, núm. 1 (2020)

Enero-Marzo

Tabla de contenidos

EDITORIAL

Incipiente industria biotecnológica en el Perú, una amenaza que se asoma PDF HTML
Sebastian Iglesias-Osores 5

ARTÍCULO ORIGINAL

Variabilidad Genética en Pouteria lucuma mediante marcadores ISSR PDF HTML
Carlos Quijano, Zulita Prieto 7-12
Características físico-químicas y fitoplancton de los humedales altoandinos y su relación con la presencia de Lymnaea Spp. en Frías, Piura, Perú PDF HTML
Luciano Rondoy-Infante, José Mostacero- León, Anthony De La Cruz- Castillo 13-19
Determinación de las concentraciones adecuadas de 2,4 diclorofenoxiacético y Kelpak en el enraizamiento de estacas de Vaccinium floribundum Kunth “pushgay” PDF HTML
William Mendoza, Segundo Lopéz-Medina, José Mostacero-León, Efraín Gil-Rivero, Angélica Lopéz, Anthony De La Cruz-Castillo 21-25
Asociación significativa entre el endoparasitismo intestinal con la edad y la presencia de ectoparásitos en Canis familiaris (Linnaeus) PDF HTML
Suli Cisneros, José Nuntón, Rubén Alfaro 27-32
Adición de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius) en la elaboración de pan tradicional y su efecto en el índice glucémico PDF HTML
Aldo Mendoza, Roy Barre, Ramona Párraga, Thalia Pachay 33-37
Aplicación de bioestimulantes con microelementos en el cultivo de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): Rendimiento, calidad y rentabilidad económica PDF HTML
Ricardo Peña, Alberto Cruz 39-46
Influencia de la presión atmosférica y temperatura ambiental en el subsuelo de la microcuenca San Ildefonso Trujillo, Perú PDF HTML
Carlos Quiroz, José Mostacero-Leon 47-53
Efecto del contenido lipídico dietario y densidad de cultivo sobre el desempeño en crecimiento, canal y calidad de carne de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) PDF HTML
Manuel Paredes, Kelly Ticlla 55-60
Determinación del número cromosómico de “PAICO” (Chenopodium ambrosioides) proveniente de tres regiones del Perú PDF HTML
Alberto López, María Siles, Ingrid Tirado, Paul Guarnizo, Marlon García, Santiago Álvarez 61-65
Características fisicoquímicas, compuestos bioactivos y contenido de minerales en la harina de cáscara del fruto de cacao (Theobroma cacao L.) PDF HTML
Silvia Murillo-Baca, Fortunato Ponce-Rosas, María Huamán-Murillo 67- 73
Respuesta del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss) cultivar “Colombiana” al suministro de nitrógeno y potasio por fertirriego PDF HTML
Pablo Gaona-Gonzaga, Laura Vásquez-Rojas, Sandy Aguayo-Pacas, William Viera-Arroyo, Pablo Viteri-Díaz, Andrea Sotomayor-Correa, Lorena Medina-Rivera, Paúl Mejía-Bonilla, Yamil Cartagena-Ayala 75-82
Evaluación del efecto sobre el rendimiento y calidad del fruto de dos métodos de injerto en sandía (Citrullus lanatus Thunb) en costa central de Perú PDF HTML
León Cosme, Pedro Nicho, Deysi Paucar, Maria Eguiluz 83-87
Porcentaje de prendimiento en Caesalpinia spinosa “taya” por injertos tipo “t” y “cuña” en Tambogrande, Piura – Perú PDF HTML
Anita Sernaque-Abadie, Jesús Charcape-Ravelo, José Mostacero-León, Robert Barrionuevo-García, Anthony De La Cruz-Castillo, Vicky Correa-Seminario 89-93
Inoculante constituido por Rhizobium leguminosarum, Burkholderia ubonensis y Trichoderma harzianum incrementa el número de sitios activos para la nodulación de Pisum sativum PDF HTML
David Zavaleta-Verde, Bertha Soriano, Marco López 95-99